Arms
 
развернуть
 
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 27.08.2019
Суд обязал ИП разработать, согласовать и утвердить паспорт безопасности гостиницыверсия для печати
В Октябрьский районный суд г. Владимира обратился Гусь-Хрустальный межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц с иском к ИП о возложении обязанности по разработке, согласованию и утверждению паспорта безопасности гостиницы.
В обоснование иска указал, что межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об антитеррористической безопасности в гостинице, в ходе которой установлено, что обследование и категорирование гостиницы не проведено, паспорт безопасности не разработан. Принятие мер безопасности является необходимым условием реализации содержания конституционных и иных прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, в частности, права на личную безопасность и возлагается на собственника гостиницы.
Решением Октябрьского районного суда г. Владимира от 19.06.2019 исковые требования Гусь-Хрустального межрайонного прокурора удовлетворены.
Данная позиция суда основана на следующем.
Пунктом 4 ст. 3 Федерального закона от 06.03.2006 №35-Ф3 «О противодействии терроризму» (далее – Федеральный закон №35-Ф3) предусмотрено, что противодействие терроризму - деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физических и юридических лиц по предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма); выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта (борьба с терроризмом); минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма.
В соответствии с п. 3.1 ст. 5 Федерального закона №35-Ф3 физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица выполняют требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), используемых для осуществления указанных видов деятельности и находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.
Постановлением Правительства РФ от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов» (далее – Постановление Правительства № 447) утверждены обязательные для выполнения требования к обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, включая вопросы их инженерно-технической укрепленности, категорирования, разработки паспорта безопасности, а также вопросы осуществления контроля за выполнением указанных требований.
Учитывая указанные выше требования закона, суд признал исковые требования межрайонного Гусь-Хрустального прокурора законными, обоснованными и подлежащими удовлетворению.
Решение суда вступило в законную силу 05.08.2019
опубликовано 27.08.2019 15:34 (МСК)
 
Поиск по сайту*