Arms
 
развернуть
 
600005, г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Исковое заявление о взыскании суммы вклада, процентов на вклад и неустойки в связи с нарушением условий договора банковского вклада (депозита)

Образец искового заявления о взыскании суммы вклада, процентов на вклад
и неустойки в связи с нарушением условий
договора банковского вклада (депозита)

В_____________________________

_____________________________

(наименование суда)

_____________________________

_____________________________

(почтовый адрес)

ИСТЕЦ:_____________________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

(Ф.И.О., адрес, телефон)

ОТВЕТЧИК:_____________________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

(Ф.И.О., адрес, телефон)

ТРЕТЬИ ЛИЦА:_____________________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

(При наличии. 
Указать адрес, телефон)

ЦЕНА ИСКА:_____________________________

_____________________________

_____________________________

_____________________________

(сумма, рублей)



Исковое заявление
о взыскании суммы вклада, процентов на вклад
и неустойки в связи с нарушением условий
договора банковского вклада (депозита)

В соответствии с условиями договора банковского вклада, заключенного "___"___________ 20__ г. между мною __________________________________________(вкладчик) и ответчиком_________________________________________________________ (банк) банк принимает от вкладчика денежные средства, зачисляет их на открываемый для этой цели счет N _____, и обязуется возвратить сумму вклада и проценты, начисленные на вклад, "__"_______ 20__ г. по первому требованию вкладчика.

Заключение договора банковского вклада в письменной форме, факт внесения вклада в сумме ____________ рублей для зачисления его на счет N __________, обязанность банка уплатить на сумму вклада проценты из расчета _____% годовых и возвратить вклад и начисленные на него проценты по первому требованию вкладчика "___"_________ 20__ г. удостоверяются (указать - договором банковского вклада от "__"_________ 20__ г. N __, сберегательной книжкой, сберегательным или депозитным сертификатом либо иным документом, отвечающим требованиямст. 836ГК РФ).

"___"__________ 20__ г., т.е. в день, когда наступил срок возврата суммы вклада и начисленных на него процентов, я обратился в банк за получением причитающихся мне денежных средств. Однако в выдаче денег сотрудник банка, ответственный за операции по вкладам граждан, мне в устной форме отказал, ссылаясь на ______________ (указать мотивы отказа). Выдать мне письменный отказ в возврате суммы вклада и начисленных на него процентов указанный сотрудник банка не согласился.

В связи с этим "___"__________ 20__ г. я направил ответчику заказным письмом с уведомлением о вручении заявление, содержащее требование о возврате суммы вклада и уплате начисленных на вклад процентов в срок до "___"________ 20__ г., который представляется достаточным для рассмотрения заявления, принятия по нему решения и удовлетворения содержащихся в заявлении требований. Однако указанное заявление до настоящего времени оставлено ответчиком без ответа и удовлетворения.

Сумма вклада составляет _______________________ (сумма цифрами и прописью) рублей.

Сумма процентов, которые ответчик обязан начислить на вклад ко дню возврата суммы вклада, составляет _____________ (сумма цифрами и прописью) рублей.

Сумма вклада и процентов, начисленных на вклад, не возвращена ответчиком до настоящего времени, т.е. на день обращения с исковым заявлением просрочка должника составила ______ календарных дней.

В соответствии сост. 834ГК РФ банк обязан возвратить вкладчику сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором банковского вклада. Договором предусмотрено, что сумма вклада и начисленные на вклад проценты банк обязан возвратить по первому требованию вкладчика "__"_______ 20_ г.

Следовательно, действия ответчика противоречат гражданскому законодательству РФ и нарушают обязательства ответчика, установленные договором банковского вклада.

В соответствии сПостановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать, в частности, из договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя - гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе открытие и ведение счетов клиентов - граждан.

Для зачисления денежных средств, принятых ответчиком по договору банковского вклада, был открыт счет N ____________, услуги по ведению которого оказывает ответчик.

Поэтому согласноп. 5 ст. 28Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае нарушения установленных сроков окончания оказания услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3% цены оказания услуги, а если цена оказания услуги договором об оказании услуг не определена, общей цены заказа.

Таким образом, за нарушение срока окончания оказания услуги (срок возврата вклада и закрытия счета N___________) ответчик обязан уплатить мне неустойку в размере 3% от суммы вклада за каждый день просрочки вплоть до окончания оказания услуги. По состоянию на день подачи настоящего заявления просрочка составила с "___"_______ 20__ г. по "___"______ 20__ г., т.е. ______ календарных дней). На день подачи настоящего заявления размер подлежащей уплате ответчиком неустойки составляет ________________ рублей.

Неустойка в размере 3% суммы вклада за каждый день просрочки, которая должна быть уплачена ответчиком, продолжает начисляться до дня фактического возврата суммы вклада и процентов на вклад.

На основании изложенного, руководствуясьст. 834,836,838,839ГК РФ ист. 28Закона РФ "О защите прав потребителей", прошу:

1. Взыскать с ответчика в мою пользу сумму вклада в размере ____________________________ рублей.

2. Взыскать с ответчика в мою пользу проценты на вклад в размере ___________________________ рублей.

3. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за нарушение срока возврата вклада и процентов на вклад (срока окончания оказания услуги) в размере _________ рублей за ____ дней просрочки.

4. Обязать ответчика уплатить в мою пользу неустойку в размере 3% от суммы вклада за каждый день просрочки за период с "__"_________ 20__ г. (день, следующий за днем подачи искового заявления) по день фактического возврата суммы вклада и процентов на вклад.

Общая сумма иска составляет ___________________ рублей.

Приложения:

1. Документ, подтверждающий заключение договора банковского вклада (договор, сберегательная книжка, сберегательный или депозитный сертификат, иной документ), - на ____ стр.;

2. Копия заявления, содержащего требование о возврате суммы вклада и уплате начисленных на вклад процентов, - на ____ стр.;

3. Уведомление о вручении заказного письма - на ____ стр.;

4. Расчет неустойки, содержащий сведения, необходимые для расчета неустойки до дня фактического возврата суммы вклада и процентов на вклад, - на ___ стр.;

5. Другие доказательства - на ___ стр.;

6. Копия искового заявления.

Дата подачи заявления: "___"___________ 20__ г.

Подпись истца



Исковое заявление о взыскании суммы вклада, процентов на вклади неустойки в связи с нарушением условийдоговора банковского вклада депозита) - файл (Microsoft Office Word, 24 kb)

опубликовано 27.01.2015 16:57 (МСК)
 
Поиск по сайту*