Arms
 
развернуть
 
600005, г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Быть ли молодежной организации «Ориентир»?

Октябрьский районный суд г. Владимира

Судья Горячева А.В.

Быть ли молодежной организации «Ориентир»?

 

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области (далее Управление) обратилось в суд с иском к Владимирской областной молодежной общественной организации «Ориентир» далее Организация), третьему лицу Управлению Федеральной налоговой службы по Владимирской области  о признании прекратившей деятельность в качестве юридического лица и исключении из Единого государственного реестра юридических лиц.

            В обоснование иска указано, что Организация зарегистрирована Управлением Минюста России по Владимирской области 25.07.2000г. за № 1606. 04.02.2003г. Организация внесена в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1033303606236. Руководителем Организации согласно выписки из протокола учредительного общего собрания № 1 от 11.04.2000г. и выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от 03.04.2009г. является гр. Б. Иных сведений о руководителе Организация в Управление не представляла. Общественное объединение обязано ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, о его названии и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц. Однако, Организация неоднократно не представляла указанной информации в Управление. Кроме того, общественное объединение обязано информировать уполномоченный орган об объеме получаемых им от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования, а также об их фактическом расходовании или использовании, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, по форме ОН0003. Организации были вынесены и направлены предупреждения о нарушениях законодательства РФ и предложено в установленные сроки устранить нарушения.

            С адреса, указанного в выписке из Единого  государственного реестра юридических лиц, почтовое отправление вернулось со справкой «официально выбыл» и «отсутствие адресата по указанному адресу», что свидетельствует о нарушении Организацией ч.2 ст.29 ФЗ об информировании уполномоченного органа об изменений сведений  об адресе организации и не обеспечении связи с Управлением. 24.02.2009г. копия предупреждения с сопроводительным письмом была направлена по домашнему адресу гр. Б. 04.03.2009г. предупреждение было получено им лично, что подтверждается почтовым уведомлением. Предупреждение в вышестоящий орган или в суд не обжаловалось, нарушения до настоящего времени не устранены и допущены вновь.

В судебном заседании представитель  истца гр. К. исковые требования поддержал и просил их удовлетворить.

            Ответчик, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, не известил суд об уважительной причине своей неявки и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие. С учетом согласия представителя истца суд определил рассмотреть дело в порядке заочного судопроизводства.

            Решением Октябрьского районного суда г.Владимира исковые требования Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области удовлетворены.

            Решение вступило в законную силу 03.08.2009г.

 

 

 

 

 

 

опубликовано 26.03.2010 12:51 (МСК), изменено 01.04.2010 11:35 (МСК)
 
Поиск по сайту*