Arms
 
развернуть
 
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Порядок выдачи подлинных документов, копий судебных документов и снятия копий с материалов дела

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД г. ВЛАДИМИРА

ПРИКАЗ

« 05 »февраля2010 г.№9 / 05-01

Об утверждении порядка выдачи подлинных документов, копий судебных документов, снятиякопий с материалов дел, ознакомления с делами

В целях обеспечения доступности правосудия, упорядочения процедуры реализации прав граждан, представителей государственных иобщественныхорганизацийнасудебнуюзащиту

п р и к а з ы в а ю:

1.Утвердить порядок выдачи подлинных документов, копий судебных документов, снятия копий с материалов дел, ознакомления с делами. Приложение № 1.

2.Утвердить режим работы структурных подразделений суда по выдаче документов:

Понедельник, вторник с 9 час. 00 мин. до 12 час. 00 мин., Среда, четверг с 14 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин.

3.Приказ председателя суда от 01 сентября 2009 года № 31/05-01 считать утратившим силу.

Председатель судаО.Ф. Орешкина

Приложение № 1

к приказу председателя Октябрьского

районного суда г. Владимира

от 05.02.2010 года № 9 / 05-01

Порядок выдачи подлинных документов, копий судебныхдокументов и снятия копий с материалов дела

1.1.Отдельные документы из судебных дел, а также заверенные копии этих документов по делам готовятся специалистом архива, если дело находится на хранении в архиве, секретарём судебного заседания, если дело находится в производстве судьи, специалистом отделов обеспечения судопроизводства по гражданским делам или уголовным делам обвиняемым, подсудимым, осуждённым, оправданным, потерпевшим, сторонам по делу, другим лицам, участвующим в деле, и их представителям и выдаются с оплатой в надлежащих случаях государственной пошлины.

1.2.Обвиняемым, подсудимым, осуждённым, оправданным, их защитникам и представителям разрешается снимать за свой счёт копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств (ст.47 ч.4 п. 13, ст. 53 ч.1 п.7 УПК РФ).

1.3.Потерпевший вправе снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств (ст. 42 ч. 2 п. 12 УПК РФ).

1.4.Гражданский истец, его представитель вправе получать копии процессуальных решений, относящихся к предъявленному им в рамках уголовного дела гражданскому иску (ст. 44 ч. 4 п. 13 УПК РФ).

1.5.Гражданский ответчик и его представитель вправе снимать за свой счёт копии с тех материалов уголовного дела, которые касаются гражданского иска, в том числе с использованием технических средств (ст.54 ч.2 п.9, ст.55 ч.2 УПК РФ.

1.6.Сторонам и иным лицам, участвующим в гражданском деле, а также их представителям предоставляется возможность снимать копии с материалов дела. Обеспечение техническими средствами, бумагой, иными расходными материалами производится самими заявителями (ст. 35 ч. 1 ГПК РФ).

1.7.При подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, копий других документов из дела, выдаваемых судом, государственная пошлина уплачивается в размере 4 рублей за одну страницу документа, но неменее 40 рублей, согласност. 333.19 НК РФ.Физические лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов освобождаются от уплаты государственной пошлины, согласно ст. 333.36 НК РФ.

1.8.При выдаче копии документа в пределах от одной до десяти страницдокумента государственная пошлина уплачивается в размере 40 рублей, а при количестве, превышающем 10 страниц, исходя из расчёта 4рубляза каждую страницу документа.

1.9. Письменные доказательства, имеющиеся в деле, по просьбе лиц, их представивших, возвращаются после вступления решения суда в законную силу. При этом в деле остаётся засвидетельствованная судьёй копия, на которой лицо, получившее подлинный документ, расписывается. В случае направления документа почтой в дело подшивается копия сопроводительного письма.

Указанные документы с разрешения судьи могут быть возвращены представившим их лицам и до вступления решения суда в законную силу (ст. 72 ГПК РФ).

1.10. При оформлении копий с документов на самой копии делается отметка, что подлинник хранится в деле №..Копия должна быть заверена председателем суда, его заместителем, или судьёй, председательствующим по делу:

Верно

Председатель судаподписьО.Ф. Орешкина

Секретарь судаподпись

05.02.2010 г.

Заверительнаяподпись должна удостоверяться гербовой печатью. Оттиск печати следует проставлять таким образом, чтобы он захватывал часть наименования должностного лица, подписывающего документ. Если документы содержат более одного листа, все листы копий должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены подписью и печатью. На выдаваемой копии судебного решения делается отметка о дате вступления его в законную силу или о том, что оно в законную силу не вступило. В тех случаях, когда приговор, решение, определение и постановление изменены вышестоящим судом, об этом делается отметка на соответствующей копии судебного решения. К копиям приговора, решения, определения, постановления, изменённым при рассмотрении дела в кассационной или надзорной инстанциях, по заявлению заинтересованных лиц прилагаются копии определений или постановлений кассационной или надзорной инстанций.

1.11.Специалистыотделовнесутответственностьзаправильностьоформлениявыдаваемогодокументаитольковслучаенадлежащего его оформления могут выдать данный документ. Документы, оформленные ненадлежащим образом, не могут быть выданы.

1.12.Если документ может быть выдан только определенным категориямлиц, установленным законом, специалист отдела обязан установить личность заявителя и определить его принадлежность к категории лиц, имеющей правона получение данного документа.

1.13.Если документ выдается представителю заявителя, специалист отдела,должен проверить наличие у представителя доверенности от заявителя насовершение соответствующего действия, при отсутствии таковой разъяснитьнеобходимость ее представления в суд; если указанной доверенности (ее нотариально удостоверенной копии), по данным информационной системы суда или по сообщению работников соответствующего структурного подразделения суда, нет в деле/производстве – снять копию с подлинника (его нотариально удостоверенной копии), заверить ее своей подписью и печатью для копий иприобщить к расписке в получении запрашиваемого документа.Без совершения указанных действий запрашиваемый заявителем документ не может быть выдан его представителю.

1.14.В случаях, когда законом предусмотрена уплата государственной пошлины за выдачу запрашиваемых копии (дубликатов) документов, специалист может выдать запрашиваемый документ только после представления в суд квитанции или заверенной копии платежного поручения об оплате государственной пошлины в установленном размере. Указанная квитанция (копии платежного поручения) приобщается к обращениюовыдачесоответствующегодокументаиливслучаеотсутствияданногообращения,краспискевполученииданного документа.

1.15.При выдаче из суда любого документа с лица, получающего документ, берется расписка в его получении. Расписка оформляется либо на обращении о выдаче запрашиваемого документа, либо на отдельном листе и должна содержать следующие сведения:наименование документа (расписка);фамилию, имя, отчество, наименование должности лица, получившего документ,наименование полученного документа, указание количестваполученных экземпляров и количества листов приложений; подпись лица, получившего документ; дату получения документа.

1.16.Специалист, выдающий документ, обязан проверить правильность оформления расписки.

1.17.Копии запрашиваемых судебных документов специалисты отделов обязаны подготовить в трёхдневный срок и оформить их в соответствии с требованиями Инструкции по судебному делопроизводству. Исключение составляют случаи, когда для подготовки запрашиваемого документа требуется дело, отсутствующее в суде в момент обращения.

1.18. Судебные дела выдаются для ознакомления в помещении суда в соответствии с требованиями Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде.

1.19. Работник аппарата суда, который знакомит с материалами дела, несет персональную ответственность за сохранность документов, создает условия, исключающие возможность изъятия, повреждения или уничтожения материалов дел.

1.20. При наличии письменного ходатайства сторон, иных участников процесса об ознакомлении с протоколом судебного заседания, возможность ознакомления должна быть обеспечена в течение пяти суток с момента подписания протокола. Копия протокола изготавливается по письменному заявлению участника судебного разбирательства и за его счёт.

опубликовано 01.04.2013 21:24 (МСК)
 
Поиск по сайту*