Arms
 
развернуть
 
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
ДОКУМЕНТЫ СУДА
п.г ч.2 ст. 161 УК РФ

                                         П Р И Г О В О Р

                               именем Российской Федерации

6 апреля   2010 г.                                                                 Г. Владимир

Октябрьский  районный  суд  г.Владимира в составе :

председательствующего судьи  Горчаковой О.Л.

с участием прокурора   прокуратуры г. Владимира Х. ,

при секретаре ХХ.,

с участием подсудимого Ыа В.

защитника Аой  ., представившего удостоверение  № 573      и ордер № 000311     от 5 апреля2010 г.,

рассмотрев материалы уголовного дела  в открытом судебном заседании в порядке особого производства  в отношении Ыа Ра Оа   , ранее  судимого: приговором Ленинского райсуда г. Владимира от 24.04.2002 г.  с учетом постановления Октябрьского районного суда от 09.09.2004 г. по  п.г ч.2  ст. 161  УК РФ к 3 годам 10 месяцам лишения свободы. Освобожден УДО  10.12.2004 г.  на 1 г. 2 мес 17 дней,

обвиняемого   в совершении преступления ,предусмотренного  п.г ч.2 ст. 161   УК РФ ,

                                            У С Т А Н О В И Л :

Ы В. совершил открытое хищение чужого имущества с применением насилия  не опасного для жизни или здоровья   при следующих обстоятельствах.

1 февраля 2010 г. в  20 часов 00 минут Ы  В., находясь в подвале с целью реализации возникшего умысла, направленного на открытое хищение травматического пистолета « МР-79-9ТМ» № 0933902313, принадлежащего Лу  ., который  потерпевший в ходе распития спиртных напитков   продемонстрировал, подошел сзади к Лу  .и, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, причиняя физическую боль, нанес один удар рукой по голове справа, от которого потерпевший упал. Схватив принадлежащую Лу  . сумку, не представляющую материальной ценности, в которой находился травматический пистолет стоимостью 15000 рублей, 16 патронов стоимостью 50 рублей за 1 патрон на сумму 800 рублей, лицензия на право ношения и хранения травматического оружия самообороны, не представляющая материальной ценности всего на общую сумму 15800 рублей и с похищенным скрылся.

В результате потерпевшему был причинен материальный ущерб в сумме 15800 рублей.

Подсудимый Ы В. заявил ходатайство о постановке приговора без проведения судебного разбирательства.

Судом установлено, что обвинение подсудимому понятно, с обвинением он   согласен   и поддерживают  ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Указанное ходатайство подсудимый заявил  добровольно и после консультации с защитником. Подсудимый Ы В. осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Потерпевший  Л  ., присутствовавший при назначении дела к слушанию не возражал против рассмотрения дела в особом порядке, в настоящее судебное заседание не явился, просил рассматривать дело в его отсутствие. Государственный обвинитель, защитник  не возражали против рассмотрения дела в порядке особого производства .

                Суд удовлетворяет ходатайство подсудимого Ыа В. о  постановке приговора без проведения судебного разбирательства .

                Суд выносит приговор, руководствуясь положениями ч.2 ст. 252 УПК РФ.

Действия подсудимого Ыа В.  подлежат квалификации   по п. г ч.2 ст. 161 УК РФ как открытое хищение чужого имущества, совершенное  с применением насилия не опасного для жизни или здоровья.

Меру наказания суд определяет с учетом тяжести содеянного, общественной опасности совершенных деяний, личности подсудимого, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание.

Ы В.  совершил   тяжкое преступление. 

                Ы В.  на учете в  психиатрическом диспансере не состоит. Состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом хронический алкоголизм 2 ст. с 1990 г.

Ы В. неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

                Ы В. судим за  совершение аналогичного преступления. Документального подтверждения его занятия общественно-полезным трудом в судебном заседании не представлено. Ы В. женат, однако с семьей не проживает.

                Обстоятельством смягчающим наказание Ыа В. суд признает  явку с повинной .

                Обстоятельством   отягчающим   наказание  является рецидив преступлений.

                 Учитывая категорию преступления, совершенного Ыым В., личность подсудимого , суд считает необходимым назначить наказание в виде лишения свободы, которое будет способствовать восстановлению социальной справедливости, исправлению осужденного и предупреждения совершения им новых преступлений. Дополнительное наказание  не назначать.

                В соответствии с п.в ч.1 ст. 58 УК РФ к отбытию наказания  определить исправительную колонию строгого  режима , как осужденному совершившему тяжкое  преступление при  опасном рецидиве.

   Размер наказания суд назначает с учетом положений ст. 316 УПК РФ и ст. 68 УК РФ и назначает не более двух третей и не менее одной трети от максимального срока  или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного санкцией  ч. 2 ст. 161    УК РФ.

                Меру пресечения- содержание под стражей Ыу В. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу. Оснований изменять меру пресечения у суда не имеется.  Срок отбытия наказания исчислять с 6 апреля 2010 г. Зачесть в срок отбытия наказания предварительное заключение с 2 февраля 2010 г. по 5 апреля    2010 г. включительно.

Вещественные доказательства: - травматический пистолет, магазин с 7 патронами, находящиеся  в камере хранения вещественных доказательств СУ при УВД г.Владимира – возвратить потерпевшему Лу  .  ( л.д.44).

В соответствии с ч.10 ст.317 УПК РФ процессуальные  издержки с подсудимого взысканию не подлежат.

Руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

                                               П Р И Г О В О Р И Л :

Признать Ыа Ра Оа виновным в совершении   преступления, предусмотренного п.г ч.2 ст. 161 УК РФ назначить  ему наказание в виде лишения свободы  сроком на два года  четыре месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения- содержание под стражей Ыу В. оставить без изменения до вступления приговора в законную силу. Оснований изменять меру пресечения у суда не имеется.  Срок отбытия наказания исчислять с 6 апреля 2010 г. Зачесть в срок отбытия наказания предварительное заключение с 2 февраля 2010 г. по 5 апреля    2010 г. включительно.

Вещественные доказательства: - травматический пистолет, магазин с 7 патронами, находящиеся  в камере хранения вещественных доказательств СУ при УВД г.Владимира – возвратить потерпевшему Лу  .  ( л.д.44).

В соответствии с ч.10 ст.317 УПК РФ процессуальные  издержки с подсудимого взысканию не подлежат.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке во Владимирский областной суд через Октябрьский районный суд г. Владимира в течение 10 дней со дня его оглашения, а  осужденным содержащимся под стражей в тот же срок со дня вручения копии приговора.

В случае кассационного обжалования осужденный вправе в течение срока обжалования ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

В случае кассационного обжалования осужденный имеет право пригласить защитника для участия в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

В случае не явки приглашенного защитника в течение 5 суток суд в соответствии с ч.3 ст. 49 УПК РФ вправе предложить пригласить другого защитника, а в случае отказа- принять меры по назначению защитника по своему усмотрению.

Осужденный также вправе отказаться от защитника.

Отказ от защитника в соответствии с ч.3 ст. 52 УПК РФ не лишает права в дальнейшем ходатайствовать о допуске защитника к участию в производстве по уголовному делу.

Осужденный вправе ходатайствовать перед судом о назначении защитника, в том числе бесплатно в случаях, предусмотренных УПК РФ.

 Приговор не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам  уголовного дела, установленным судом первой инстанции.

председательствующий судья       подпись                           О.Л.Горчакова

 

 

 

опубликовано 29.04.2010 16:24 (МСК)
 
Поиск по сайту*