Arms
 
развернуть
 
600005, г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
ДОКУМЕНТЫ СУДА
п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г. Владимир                                               23 марта 2010 года.

 

 

         Октябрьский районный суд г. Владимира в составе:

Председательствующего судьи                                           Хохловой А.Н.,

с участием государственного обвинителя                             Х.,

подсудимого                                                                         Йа  .,

защитника – адвоката                                      Цой  ., представившей удостоверение № 771  и ордер № 139 от 30.11.2009 года,

при секретаре                                                                             ХХ  .,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

 

Йа Уя Ка, ,

 

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112  УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Органами предварительного следствия Й  . обвиняется в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений при следующих обстоятельствах:

17 мая 2009 года около 18 часов 00 минут  Й  . совместно со своим знакомым Еым  . находился у  , где присутствовал ранее не знакомый ему Е  . В это время Й  . спровоцировал словесный конфликт с Еым  ., в ходе которого у Йа  . возник преступный умысел, направленный на нанесение телесных повреждений Еу  . Peaлизyя свой преступный умысел, Й  ., в присутствии Еа  ., подошел вплотную к Еу  . и беспричинно, из хулиганских побуждений, умышленно нанес последнему не менее трех ударов кулаком правой руки в область головы, причиняя Еу  . физическую боль. От нанесенных ударов последний упал на асфальт. Затем Й  ., умышленно нанес лежащему на асфальте Еу. два удара правой ногой в область головы справа, причинив тем самым своими дейсгвиями Еу., вред здоровью средней тяжести, так как телесные повреждения в виде закрытого двухстороннего перелома нижней челюсти со смещением отломков, ссадины в лобной области, кровоподтёков на лице вызвали длительное расстройство здоровья сроком свыше трех недель. Характер телесных повреждений исключает возможность получения их при падении из вертикального положения на плоскость. От вышеуказанных ударов Е В.В. потерял сознание и остался лежать на асфальте, а Й  . в этот момент прекратил свои противоправные действия и совместно с Еым  . покинул место происшествия.

 

19 марта 2010 года в суд поступило нотариально заверенное заявление от потерпевшего Еа  ., в котором он просит о прекращении производства по делу в отношении Йа  . в связи с примирением с подсудимым. Моральный и материальный вред ему заглажен, претензий к нему не имеет.

Подсудимый Й  . и его адвокат с заявленными ходатайствами согласны, просили уголовное дело прекратить в связи с примирением сторон.

Представитель государственного обвинения с заявленным ходатайством согласна, просила прекратить уголовное дело в отношении Йа  . в связи с примирением.

Выслушав доводы участников процесса, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Й  . ранее не судим, преступление, в совершении которого он обвиняется, относятся к категории преступлений  средней тяжести, потерпевшему материальный и моральный вред им заглажен, что подтверждается его заявлением, в связи с чем суд считает возможным производство по уголовному делу по обвинению Йа  . в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ, прекратить за примирением с потерпевшим.

 

Руководствуясь ст.ст. 25, 236, 239, 256 УПК РФ, суд

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Прекратить уголовное дело в отношении Йа Уя Ка,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ, за примирением сторон на основании ст. 25 УПК РФ.

Меру процессуального принуждения Йу  . в виде обязательства о явке отменить по вступлении постановления в законную силу.

Вещественных доказательств по уголовному делу нет.

 

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке во Владимирский областной суд через Октябрьский районный суд г. Владимира в течение 10 суток со дня его провозглашения.

В случае подачи кассационной жалобы Й  . вправе ходатайствовать о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Председательствующий                                          А.Н.Хохлова

 

опубликовано 29.04.2010 15:40 (МСК)
 
Поиск по сайту*