Arms
 
развернуть
 
600005, г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
ДОКУМЕНТЫ СУДА
Об административном правонарушении

РЕШЕНИЕ

 

«16» марта 2010г.                                                                                       г.Владимир

                Судья Октябрьского районного суда г. Владимира  Горчакова О.Л.,

с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении X

по делу об  административном правонарушении, предусмотренном ч.1  ст.12.8 КоАП РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского района г. Владимира от 09 февраля 2010 года  признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8  КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

 признан виновным в том, что 23 января 2010 года в 01 час 20 минут  в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения, управляя автомашиной Хонда по ул.БЬ.Московская в г.Владимире в состоянии алкогольного опьянения.

В жалобе  указал, что не согласен с постановлением суда, поскольку из материалов дела следует, что его вины во вменяемом правонарушении нет, его действия были продиктованы провокацией со стороны инспекторов ДПС. Просит данное постановление отменить, производство по делу прекратить за отсутствием состава правонарушения.

В судебном заседании  доводы жалобы поддержал.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, выслушав объяснения ,  суд приходит к следующему.

В соответствии со ст.26.11 КоАП РФ, судья, осуществляющий производство по делу об административном правонарушении, оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Постановление мирового судьи о признании   виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ вынесено на основании исследования обстоятельств дела и оценки всей совокупности доказательств по нему, а именно: протокола об отстранении от управления транспортным средством от 23.01.2010 г., акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения №33 АО 754082 от 23.01.2010 г., которым в присутствии двух понятых с учетом признаков опьянения и показаний прибора Алкотектор PRO-100 Combi установлено состояние опьянения , протокола об административном правонарушении  №33 АВ 754082 от 23.01.2010 г., письменных объяснений , показаний в суде.

В указанных протоколах и актах  содержатся достаточные данные, подтверждающие управление  автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Указанные в протоколе об отстранении от управления транспортным средством клинические признаки – запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы в соответствие с «Правилами освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 года №475, являются достаточным основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения.

Как следует из  акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения  33 АО 036661 от 23.01.2010 г. при проведении освидетельствования с применением технического средства измерения Алкотектор PRO 100 Combi установлено у  состояние опьянения.

Согласно ст.30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении исследуются все материалы дела в полном объеме, стороне,  оспаривающей принятое решение, предоставляется возможность представить дополнительные материалы, осуществляются другие процессуальные действия предусмотренные КоАП РФ. При этом стороны не ограничиваются в представлении доказательств,  подтверждающих или оспаривающих законность и обоснованность принятого решения.

По результатам рассмотрения жалобы суд принимает решение, в том числе может отменить постановление и прекратить производство по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст.ст.2.9, 24.5 КоАП РФ.

Законом суду предоставлено право отменить постановление и возвратить дело на новое рассмотрение судье в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ. Однако, суд может принять это решение лишь в том случае, если нарушение процессуальных требований не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении,  влекущем назначение более строгого вида административного наказания.

Каких-либо доказательств, которые опровергали бы доказательства, положенные в обоснование выводов мирового судьи об управлении транспортным средством водителем  ым X  в состоянии опьянения, представлено не было. 

Наказание  у X  назначено мировым судьей в соответствие с требованиями ст.4.1 КоАП РФ, при отсутствии обстоятельств, отягчающих и смягчающих административную ответственность, с учетом общественной опасности правонарушения для окружающих, обстоятельств совершения противоправного деяния и тяжести содеянного.

Суд не находит существенных нарушений процессуальных требований,  которые являлись бы безусловным основанием для отмены состоявшегося судебного решения и влияли бы на него по существу.

На основании изложенного и руководствуясь п.2 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, суд

р е ш и л :

Постановление мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского района г.Владимира от 09 февраля  2010 года о признании а Сергея Андреевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначении административного наказания оставить без изменения, а жалобу   – без удовлетворения.

Решение вступает в силу с момента вынесения и может быть обжаловано во Владимирский областной суд в порядке ст. 30.12 КоАП РФ.

 

Судья:                                                                                     О.Л.Горчакова

 

 

 

опубликовано 29.04.2010 09:56 (МСК)
 
Поиск по сайту*