Arms
 
развернуть
 
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
ДОКУМЕНТЫ СУДА
ч.1 ст.19.5 КоАП РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19 февраля 2010 года                                                                                                                        г. Владимир

Федеральный судья Октябрьского районного суда г. Владимира  Колган В.И.,

с участием заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области

а также государственного инспектора Управления государственного пожарного надзора

            рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, в отношении заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области

                                                                                                           

У С Т А Н О В И Л :

В период с 22.04.2009г. по 22.05.2009г. государственным инспектором Владимирской области по пожарному надзор X было проведено обследование территории, помещений, зданий и сооружений территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области, в ходе которого были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, предусмотренные «Правилами пожарной безопасности в РФ» (ППБ 01-03), утвержденные и введенные в действие приказом МЧС РФ № 313 от 18.06.03 г. и зарегистрированные Министерством юстиции 27.06.03 г. за № 4838, а именно: в подразделениях распорядительным документом не установлен соответствующий пожарной опасности противопожарный режим, отсутствует документация по пожарной безопасности; не производится проверка, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем противопожарной защиты, отсутствуют договора на их техническое обслуживание; не проведено обучение лиц, 11 ответственных за пожарную безопасность по программе пожарно-технического минимума; на путях эвакуации допускается хранение посторонних предметов; на окнах установлены глухие металлические решетки; на путях эвакуации установлен вращающийся турникет; планы эвакуации людей при пожаре выполнены не в соответствии с требованиями ГОСТ Р 12.2.143-2002.; на дверях производственных и складских помещений не определена и не обозначена категория взрыво-пожарной и пожарной опасности, а также класс зоны по ПУЭ; отсутствует прямая связь с ближайшим подразделением пожарной охраны; отделка пола и стен на путях эвакуации выполнена из горючих материалов; запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают людям, находящимся внутри здания, возможность свободного открывания этих запоров изнутри без ключа; не соблюдены противопожарные расстояния между общественным зданием и гаражом; предел огнестойкости дверей пожароопасных технических помещений составляет менее 0,6 часа. Кроме этого инспекторами ОГПН по Владимирской области были проведены обследования территории, помещений, зданий и сооружений территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области, расположенных в г. Александров, г. Вязники, г.Гороховец, г. Камешково, г. Киржач, г. Ковров, г. Кольчугино, г. Меленки, г. Муром, г. Петушки, п. Красная Горбатка, г. Собинка, г. Судогда, где также были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. По результатам обследования Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области вынесено предписание от 22 мая 2009 года по устранению указанных нарушений в срок до 01.01.2010г.

Однако в ходе проверки, проведенной с 1 по 5 февраля 2010 года в помещениях Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области, было установлено, что предписание УГПН от 22 мая 2009 года № 66/66/1-74 срок устранения нарушения которого истек 1 января 2010 года, не выполнены.

Государственный инспектор Управления государственного пожарного надзора X в судебном заседании показал, что выявленные в помещениях Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области нарушения Правил пожарной безопасности и отраженные в предписании, в установленный срок лицом, ответственным за пожарную безопасность, устранены не полностью. Вместе с тем отметил, что руководством учреждения и лично X. принимались меры к их устранению. Считает, что можно ограничиться минимальным наказанием, предусмотренным соответствующей статьей КоАП РФ. 

Заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Z в судебном заседании пояснил, что принимались меры к устранению выявленных недостатков. В ближайшее время, после получения необходимых финансовых средств, все недостатки будут устранены.

Суд, выслушав лиц, участвующих в судебном заседании, исследовав представленные материалы полагает, что в судебном заседании  нашел подтверждение факт совершения заместителем руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Z. административного правонарушения.

Вина заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Z в совершении административного правонарушения подтверждается исследованными в судебном заседании протоколом об административном правонарушении № 6 от 05.02.2010г., актом проверки № 161 от 05.02.2010г., предписанием № 66/66/1-74 по устранению нарушений требований пожарной безопасности от 22.05.2009г., приказом о назначении Z на должность заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области № 538/к от 10.09.2004г., приказом о назначении ответственных за пожарную безопасность № 64 от 23.11.2009г. и приказом о внесении  в него изменений № 81 от 30.12.2009г.

Кроме этого, из объяснений заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Z следует, что он не оспаривает факта совершения административного правонарушения и в настоящее время принимаются активные меры к устранению нарушения правил пожарной безопасности. 

Вместе с тем, в ходе судебного заседания было установлено, что часть выявленных в ходе проведения проверки нарушений в настоящее время администрацией учреждения устранены, что подтверждается показаниями заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Z а также  представленными и исследованными в судебном заседании документами.

При назначении вида и размера наказания суд исходит из того, что большая часть выявленных нарушений  требований пожарной безопасности к установленному сроку была выполнена, в настоящее время организацией учреждения устраняются остальные выявленные нарушения, поэтому суд приходит к выводу о необходимости назначения наказания в виде административного штрафа и не назначать дисквалификацию.

            На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.10 КоАП РФ, суд

 

П О С Т А Н О В И Л :

   

Признать заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области Z виновным   в совершении административного правонарушения, предусмотренного   ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.

Штраф перечислить:

Получатель: ИНН 3328101742 УФК по Владимирской области (ФУ администрации г.Владимира)

Банк: ГРКЦ ГУ Банка России по Владимирской области г.Владимира

БИК: 041708001

Счет: 40101810800000010002

ОКАТО: 17401000000

КБК: 09211690040040000140

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней во Владимирский областной суд через Октябрьский районный суд.

        

            Судья                                                                                                            В.И. Колган

 

 

 

опубликовано 29.04.2010 08:34 (МСК)
 
Поиск по сайту*