Arms
 
развернуть
 
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
ДОКУМЕНТЫ СУДА
О смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 УК РФ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

     Октябрьский районный суд г. Владимира в составе:

председательствующего                                                     Горчаковой О.Л.,

при секретаре                                                                       И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство осужденного А, о  смягчении наказания вследствие издания уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

Приговором Кольчугинского городского суда Владимирской области А. осужден по ч.1 ст.159 УК РФ к 1 году лишения свободы, по ч.1 ст.161 УК РФ к 2 годам лишения свободы.

На основании ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательное наказание назначено в виде лишения свободы  на срок 2 года 6 месяцев.

В соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и приговору Кольчугинского городского суда Владимирской области окончательно определено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговором Кольчугинского городского суда Владимирской области А. осужден по п. «в» ч.2 ст.131 УК РФ к 5 годам лишения свободы.

В соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и приговору Кольчугинского городского суда Владимирской области окончательно определено наказание в виде лишения свободы на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговором Кольчугинского городского суда Владимирской области А. осужден  по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ к 3 годам лишения свободы, по п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы.

В соответствии с ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

На основании ч.5 ст.74 УК РФ условное осуждение по приговору Киржачского райсуда  отменено. По совокупности приговоров путем частичного присоединения к наказанию по настоящему приговору  неотбытой части по предыдущему приговору определено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговором Киржачского районного суда Владимирской области  А. осужден п п. «а,, б, в» ч.2 ст.158 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года, ч.3 ст.158 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года. В соответствии со ст.69 УК РФ окончательное наказание по совокупности преступлений определено в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

А. обратился в суд с ходатайством о пересмотре приговоров в связи с изменениями, внесенными в Уголовный Кодекс РФ Федеральным законом от 29.06.2009 г. № 141-ФЗ в соответствии со ст.10 УК РФ..

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

                         

Согласно ст. 10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, т.е. распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость.

 

Федеральным законом от 29.06.2009 г. № 141-ФЗ в Уголовный кодекс РФ внесены изменения. Ст. 62 УК РФ изложена в новой редакции, в соответствии с которой, при наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» и (или) «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ, и отсутствии отягчающих обстоятельств, срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

В приговоре Киржачского районного суда Владимирской области суд не установил смягчающих обстоятельств, предусмотренных п. «и, к» ч.1 ст.61 УК РФ.

В приговоре Кольчугинского городского суда Владимирской области суд установил смягчающее обстоятельство, предусмотренное п. «и» ч.1 ст.61 УК РФ – явку с повинной, однако отягчающим обстоятельством признал совершение преступления группой лиц.

В приговорах Кольчугинского городского суда Владимирской области суд при назначении наказания установил в качестве смягчающего обстоятельства явку с повинной (п. «и» ч.1 ст.61 УК РФ), отягчающих обстоятельств установлено не было. Однако наказание по данным приговорам не подлежит снижению, поскольку оно назначено не более 2/3 максимального срока наказания, предусмотренного ч.1 ст.159, ч.1 ст.161, ч.2 ст.131 УК РФ.

Федеральным законом от 27 декабря 2009 № 377-ФЗ изменений, улучшающих положение А.,  внесено не было.

Иные изменения норм уголовного закона, по которым был осужден А, после вынесения приговора в сторону смягчения или иного улучшения положения осужденного в УК РФ не вносились.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 397, 399 УПК РФ, суд

 

П О С Т А Н О В И Л:

В удовлетворении ходатайства осужденного А. о пересмотре приговора отказать.

Постановление может быть обжаловано во Владимирский областной суд через Октябрьский районный суд г. Владимира в течение 10 суток со дня его вынесения. а осужденным- в тот же срок, со дня вручения ему копии постановления. В случае подачи кассационной жалобы, осужденный вправе в течение 10 дней ходатайствовать о своем участии при ее рассмотрении судом кассационной инстанции.

 

 

Судья                                                                                    О.Л.Горчакова

 

Постановление вступило в законную силу 05.04.2010 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 08.04.2010 16:30 (МСК)
 
Поиск по сайту*