Arms
 
развернуть
 
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40
Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)
oktiabrsky.wld@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
600005, Владимирская обл., г. Владимир, пр. Октябрьский, д. 40Тел.: (4922) 53-28-05, 43-03-66 (ф.)oktiabrsky.wld@sudrf.ru
 
Состав суда
Поиск по сайту*
ДОКУМЕНТЫ СУДА
«Ночное ограбление»

Октябрьский районный суд г. Владимира

Судья Колган В.И.

«Ночное ограбление».

         В., С., И. совершили грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

           Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

         02 июля 2009 года около 01 часа 55 минут, С., В. и И. находились возле магазина «Алекс», расположенного в доме № 94 по ул. Горького г. Владимира. Там ими был замечен ранее незнакомый А. В указное время С., В. и И., по предложению последнего вступили между собой в преступный сговор, направленный на применение насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении А. и совершение открытого хищения имущества последнего, распределив при этом между собой роли. Согласно достигнутой договоренности С. должен был проследовать на угол дома № 2 по пр-ту Строителей г. Владимира с целью задержания А., в случае его сокрытия от И. и В. А В. вместе с И, совместно и согласованно,  должны были похитить у А. имеющееся при нем денежные средства, обговорив при этом возможность применения физической силы в отношении последнего в случае оказания сопротивления. Реализуя общий преступный замысел, действуя из корыстных побуждений, в указанное время, С. проследовал к д. 2 по пр-ту Строителей г. Владимира и оттуда наблюдал за А. и действиями соучастников. В это время В. и И., подошли к А., где В., действуя согласно заранее распределенных ролей, воспользовавшись фактором внезапности, преследуя цель, чтобы А. не мог оказать сопротивление во время хищения принадлежащего ему имущества, действуя в совместных преступных интересах со С. и И., нанес один удар рукой по голове А., причинив физическую боль, в результате которого, последний упал на землю. В это время И. и С., подошедший к соучастникам, действуя в совместных преступных интересах с И., подошли к лежащему на земле А., после чего, с целью подавления воли к сопротивлению последнего и беспрепятственного осуществления задуманного И. нанес один удар правой ногой по лицу, в область левого глаза А., а С., действуя совместно и согласовано, поставив свою ногу на ногу лежавшего на земле А. стал насильно удерживать его в положении лежа. В это время И., действуя в рамках общего преступного умысла, обыскал карманы одежды А. и из кармана джинс открыто похитил у последнего сотовый телефон «Нокиа N 79», стоимостью 12000 рублей, с находящейся в нем сим - картой, на счете которой находилось 20 рублей; денежные средства в сумме 530 рублей, из внутреннего кармана куртки макет денежной купюры, достоинством 5000 рублей, стоимостью 3 рубля. После чего В., С., и И. получили возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению, с места преступления пытались скрыться, однако были задержаны сотрудниками милиции.

         Согласно заключению эксперта № 1654 от 07.07.2009 года имеющиеся у А. телесные повреждения в виде заживающих кровоподтеков и ушибов мягких тканей в области лица и грудной клетки,  не причинила вреда здоровью.

         В результате преступных действий С., В. и И., А. был причинен материальный ущерб на общую сумму 12553 рубля.

         При ознакомлении с материалами дела подсудимые В., С. и И. заявили ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

            Приговором суда В., С., И. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и им назначено наказание:

- И. - в виде  3 (трех) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы;

- С. и В. - в виде 3 (трех) лет лишения свободы каждому.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 (три) года, в течение которого условно осужденные должны своим поведением доказать исправление.

            Приговор суда 22 сентября 2009 года вступил в законную силу.  

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 26.03.2010 12:51 (МСК), изменено 01.04.2010 11:56 (МСК)
 
Поиск по сайту*